Результаты работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 12 месяцев 2017 года

Работа с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Нижегородской области осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказом МВД России от 12.09.2013 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» и направлена на обеспечение защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

Все поступившие в УДиР ГУ МВД России письменные обращения регистрируются в установленный срок в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 №707, и направляются руководству Главного управления для принятия организационного решения.

Руководством ГУ МВД России по Нижегородской области на особый контроль берется разрешение обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, Депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также из МВД Российской Федерации, Аппарата Правительства и Губернатора Нижегородской области.

Регистрация обращений и дальнейшее их прохождение осуществляется с использованием сервиса электронного документооборота.

За 12 месяцев 2017 года общее количество письменных обращений граждан, зарегистрированных в УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области, составило – 12991 обращений, что на 1760 (16%) обращений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (11231).

Проведенный анализ показывает, что рост связан с увеличением количества в текущем году обращений граждан по вопросам миграции и гражданства - 951 (за 2016 год – 459), по вопросам возврата излишне оплаченных гос.пошлин и штрафов – 1727 (за 2016 год – 738).

Прием граждан руководящим составом Главного управления осуществляется по ежемесячному графику, утвержденному руководителем Главка, в соответствии с требованиями Инструкции. График приема руководящим составом Главного управления размещается в доступном для граждан  месте – информационном стенде в холле первого этажа здания, а также на официальном сайте Главного управления (52.мвд.рф) в сети интернет и ежемесячно обновляется.

В ходе личного приема граждан руководством Главка в 2017 году было принято 424 посетителя (АППГ – 402), из которых: 42 было принято начальником ГУ МВД России по Нижегородской области, заместителями – 219, руководителями структурных подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области – 163.

 

  УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России