Результаты работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 6 месяцев 2018 года

Работа с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Нижегородской области осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказом МВД России от 12.09.2013 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» и направлена на обеспечение защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

Все поступившие в ГУ МВД России письменные обращения регистрируются в установленный срок в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 №707, и направляются руководству Главного управления для принятия организационного решения.

За 6 месяцев 2018 года общее количество обращений граждан и организаций, зарегистрированных в УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области, составило – 6329 обращений, что на 147 (2%) обращений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (6182).

Из общего количества поступившей корреспонденции 79,5% (5043) – заявления, 20,3% (1286) составили жалобы.

Возросло на 278 (12%) количество обращений с официального сайта МВД России (с 2288 до 2566).

Большинство заявлений затрагивают проблемы противодействия преступности и правонарушений, находящиеся в компетенции органов внутренних дел. В 26 обращениях заявители выразили благодарность за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей руководителям и сотрудниками органов внутренних дел.

Руководством ГУ МВД России по Нижегородской области на особый контроль берется разрешение обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, Депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также из МВД Российской Федерации, Аппарата Правительства и Губернатора Нижегородской области.

Прием граждан руководящим составом Главного управления осуществляется по ежемесячному графику, утвержденному руководителем Главка, в соответствии с требованиями Инструкции. График приема руководящим составом Главного управления размещается в доступном для граждан  месте – информационном стенде в холле первого этажа здания, а также на официальном сайте Главного управления (52.мвд.рф) в сети интернет и ежемесячно обновляется.

В ходе личного приема граждан руководством Главка в 2018 году было принято 209 посетителей (АППГ – 183), из которых: 39 было принято начальником ГУ МВД России по Нижегородской области, заместителями – 93, руководителями структурных подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области – 77.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. №355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу на бумажном носителе, направляется в письменной форме, а на электронное обращение в форме электронного документа.

 

УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России