Результаты работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 1 полугодие 2016 года

Результаты

работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 1 полугодие 2016 года

 

Анализ обращений граждан, поступивших за отчетный период 2016 года в структурные подразделения и территориальные органы внутренних дел ГУ МВД России по Нижегородской области показывает, что их общее количество составило 21 775 обращений, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-18 934). Из указанного количества обращений, 1 939 обращений направлено на рассмотрение по компетенции в другой орган власти и на рассмотрение по существу в другой территориальный орган МВД России по территориальности.

Анализ тематики поступивших обращений свидетельствует, что по своему содержанию отмечается рост обращений по вопросам социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел – 208 (+139% АППГ – 87), недостатков в работе следственных подразделений – 654 (+48% АППГ – 442), недостатков в работе подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции – 201 (+23% АППГ – 164), борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики – 1 657 обращений (+6% 2015 – 1 568).

В целях своевременного и всестороннего решения поставленных гражданами вопросов, в личном приеме на постоянной основе обеспечено участие сотрудников управлений, отделов и служб ГУ МВД России, а также представителей различных общественных организаций.

За первое полугодие 2016 года, в соответствии с утвержденным графиком организован личный прием граждан руководством Главного управления МВД России по Нижегородской области, в ходе которого было принято 172 гражданина, из них начальником ГУ МВД России генерал-лейтенантом полиции Шаевым И.М. – 23, заместителями начальника ГУ МВД России и руководителями управлений (подразделений) ГУ МВД России 149 граждан.

Проделана определенная работа по своевременному рассмотрению обращений, адресованных Президенту Российской Федерации, согласно которому в первом полугодии 2016 года из Администрации Президента Российской Федерации поступило 291 обращение, по результатам рассмотрения которых было рассмотрено 210, из них 126 поддержано, 59 не поддержано, 25 разъяснено и 2 обращения перенаправлены для рассмотрения в иные органы государственной власти.

Одним из наиболее очевидных факторов, влияющих на количество обращений граждан по вышеуказанным вопросам, продолжает являться социально-экономическое состояние как в частности в Нижегородской области, так и в целом в Российской Федерации.

Сотрудники Управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Нижегородской области регулярно осуществляют контроль за неукоснительным соблюдением требований Федерального Закона Российской Федерации от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», за нарушение которых в 1 полугодии 2016 года к дисциплинарной ответственности привлечено 128 сотрудников.

Несмотря на имеющиеся недостатки в оперативно-служебной деятельности, за указанный период в ГУ МВД России по Нижегородской области поступило 25 обращений граждан с выражением благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

 

 

УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России