Результаты работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 9 месяцев 2016 года

Результаты

работы по рассмотрению обращений граждан и организаций в ГУ МВД России по Нижегородской области за 9 месяцев 2016 года

 

Анализ обращений граждан, поступивших за отчетный период 2016 года в структурные подразделения и территориальные органы внутренних дел ГУ МВД России по Нижегородской области показывает, что их общее количество составило 70 939 обращений, что на 97% больше чем за аналогичный период прошлого года (за 9 месяцев 2015 – 35 703). Из указанного количества обращений, 25 231 обращение направлено на рассмотрение по компетенции в другой орган власти и на рассмотрение по существу в другой территориальный орган МВД России по территориальности.

Основная масса обращений от общего числа поступивших за 9 месяцев 2016 года рассматривалась в следующих подразделениях:

ЦАФАП – 17 222 (24,5%), УМВД России по г.Н.Новгороду – 11 124 (16%), УГИБДД – 2 977 (4,2%) УМВД России по г.Дзержинску 1 193 (1,7%).

Анализ тематики поступивших обращений свидетельствует, что по своему содержанию отмечается рост обращений по вопросам необоснованного привлечения к административной ответственности, организации и обеспечения безопасности дорожного движения, противодействия преступным проявлениям в сфере экономики, противодействие преступным проявлениям против общественной безопасности и общественного порядка.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России, делопроизводственными подразделениями за определенным видом обращений осуществлялся особый контроль.

За 9 месяцев 2016 года за допущенные нарушения исполнительской дисциплины при работе с письменными обращениями 233 сотрудника привлечено к дисциплинарной ответственности.

В текущем году, в соответствии с утвержденным графиком организован личный прием граждан руководством Главного управления МВД России по Нижегородской области, в ходе которого было принято 509 граждан, из них начальником ГУ МВД России генерал-лейтенантом полиции Шаевым И.М. – 32, заместителями начальника ГУ МВД России и руководителями управлений (подразделений) ГУ МВД России 149 граждан.

Основными причинами, способствовавшими увеличению количества обращений явилось активное внедрение на территории г.Н.Новгорода и Нижегородской области автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», функционирование которого способствовало увеличению количества граждан, которые выражая свое несогласие с решением о их привлечении к административной ответственности в сфере дорожного движения, обращались в ГУ МВД России по Нижегородской области с соответствующими жалобами.

Кроме того, в текущем году в ходе проведения в системе МВД Российской Федерации организационно-штатных мероприятий, в ГУ МВД России по Нижегородской области были вновь созданы подразделения по вопросам миграции и контролю за незаконным оборотом наркотических средств, оперативно-служебная деятельность которых также способствовала определенному росту обращений.

Несмотря на имеющиеся недостатки в оперативно-служебной деятельности, за указанный период в ГУ МВД России по Нижегородской области поступило 27 обращений граждан с выражением благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

 

 

УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России