Результаты работы по рассмотрению обращений граждан и организаций ГУ МВД России по Нижегородской области за 9 месяцев 2020 года

Работа с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по Нижегородской области осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказом МВД России от 12.09.2013 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» и направлена на обеспечение защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

Все поступившие в ГУ МВД России письменные обращения регистрируются в установленный срок в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 №707, и направляются руководству Главного управления для принятия организационного решения.

За 9 месяцев 2020 года общее количество обращений граждан и организаций, зарегистрированных непосредственно в ГУ МВД России по Нижегородской области составило 8878, что на 199 обращений больше чем за аналогичный период прошлого года. (8679). Кроме того, 3345 обращений поступило из подразделений центрального аппарата МВД России и иных территориальных органов МВД России.

По видам поступившие обращения составили: заявления – 6912; жалобы – 1829; запросы информации – 101; предложения – 36. Зафиксировано поступление 1041 аналогичных, 189 повторных и 152 типовых обращений.

            Основной темой обращений являются: вопросы противодействия преступности, находящиеся в компетенции органов внутренних дел (УК) – 32% обращений; недостатки в работе ОВД – 12,9%, вопросы противодействия правонарушениям, находящимся в компетенции органов внутренних дел (КоАП) – 8,1%; возврат госпошлины –  8%, вопросы миграции – 3%.

В 45 обращениях выражена благодарность за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей руководителям и сотрудниками органов внутренних дел.

Руководством ГУ МВД России по Нижегородской области на особый контроль берется разрешение обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, Депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также из МВД Российской Федерации, Аппарата Правительства и Губернатора Нижегородской области.

Прием граждан руководящим составом Главного управления осуществляется по ежемесячному графику, утвержденному руководителем Главка, в соответствии с требованиями Инструкции. Обращаем Ваше внимание, что в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Министерство внутренних дел Российской Федерации и подразделения системы МВД России с 27 марта 2020 года временно приостановило личный прием граждан.

Рекомендуем направлять свои обращения в электронной форме посредством сервиса «Прием обращений граждан и организаций» официального интернет-сайта МВД России и официальных интернет- сайтов подразделений системы МВД России, либо письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи.

 

  УДиР ГУ МВД России по Нижегородской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России