Информация о реализации социальных гарантий по жилищному обеспечению сотрудников и пенсионеров ОВД

Реализация социальных гарантий по жилищному обеспечению сотрудников органов внутренних дел и пенсионеров МВД России осуществляется в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В 2018 году до ГУ МВД России по Нижегородской области доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление сотрудникам единовременной социальной выплаты на приобретение или строительства жилого помещения в объеме 14 457 454 рубля.

Федеральным законом Российской Федерации №315-Ф3 «О внесении изменений в ст. 4 и 20 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты для семей, имеющих трех и более детей, перед сотрудниками и гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел, принятыми на учет в том же году.

Таким образом, в рамках реализации требований указанного закона, доведенные лимиты в 2018 году предоставлены вдове сотрудника, умершего от заболевания, полученного в период службы и двум сотрудникам, имеющим преимущественное право на получение выплаты.

На сегодняшний день на учете для получения единовременной социальной выплаты состоит 1207 сотрудников и пенсионеров МВД России.

Информация о состоянии очередности и распределении доведенных лимитов бюджетных ассигнований размещена на интерактивном стенде, расположенном в холле УОТО административного здания Главного управления.

1 января 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. №1596 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. 1223», которым предусмотрены следующие изменения:

- формирование МВД России единой очереди лиц, принятых на учет для получения единовременной выплаты, согласно дате подачи заявления и году принятия на учет;

- возложение на очередников, которым предоставлена единовременная выплата, обязательства в течение 1 месяца, с даты государственной регистрации права собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение, предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости в отношении жилого помещения (части жилого помещения), которое приобретено (построено) с использованием единовременной выплаты.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России