Приказ ГУ МВД России по Нижегородской области от 30 августа 2013 года № 802 «О создании Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области».

В целях реализации пункта 7 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», Указа Президента Российской Федерации от 23.05.2011 № 668 «Об Общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах», Приказа МВД России от 15.08.2011 № 939 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668», в целях привлечения представителей общественных и профессиональных объединений, творческих работников к участию в реализации основных направлений государственной политики в области внутренних дел, а также усиления общественного контроля за деятельностью полиции, -

 ПРИКАЗЫВАЮ:

 Создать Общественный совет при ГУ МВД России по Нижегородской области[1].

  1. Утвердить прилагаемое Положение об Общественном совете при ГУ МВД России по Нижегородской области (Приложение № 1).
  2. Утвердить состав Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области (Приложение № 2).
  3. УРЛС (Бывалов С.Н.) обеспечить:

4.1.         Выдачу членам Общественного совета созыва 2013-2015 годов удостоверений соответствующего образца.

4.2.         Включение в соответствии с приказом МВД России от 14.03.2012 №170 в состав Центральной аттестационной комиссии ГУ представителей Общественного совета созыва 2013-2015 годов.

4.3.         Проведение ежеквартальных совместных с представителями Общественного совета мероприятий по героико-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию личного состава.

  1. Оперативное управление (Платов В.В.) обеспечить взаимодействие с членами Общественного совета по вопросам, связанным с порядком посещения помещений и мест принудительного содержания органов внутренних дел Нижегородской области, определенным приказом МВД России от 02.08.2012 №754.
  2. Штаб (Ломаев А.П.) обеспечить подготовку материалов к выступлениям начальника ГУ на заседаниях Общественного совета по вопросам о состоянии оперативной обстановки и результатах деятельности ОВД региона.
  3. УДиР (Юрин Р.В.) обеспечить:

7.1.        Функционирование в здании ГУ приемной Общественного совета.

7.2.        Организацию приема, регистрации и передачи на рассмотрение членам Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области поступивших обращений граждан.

7.3.        Оказание методической и практической помощи членам Общественного совета при осуществлении личных или совместных с должностными лицами ГУ приемов граждан по вопросам правоохранительной направленности в соответствии с приказом МВД России от 31.08.2011 №988.

  1. Тыл (Уразалин И.М.) обеспечить материально-техническое сопровождение заседаний Общественного совета и иных мероприятий, проводимых в рамках работы совета (по заявке).
  2. ОИОС (Кравчук О.Н.) обеспечить:

9.1.        Организационное сопровождение деятельности Общественного совета.

9.2.        Освещение в средствах массовой информации мероприятий, проводимых Общественным советом.

9.3.        Функционирование и наполнение рубрики «Общественный совет» на официальном сайте ГУ.

  1. Начальникам служб и подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области по приглашению представителей Общественного совета прибывать на заседания совета, быть готовыми к заслушиванию по рассматриваемым в повестке вопросам в рамках своей компетенции.
  2. Считать утратившим силу приказ ГУ МВД России по Нижегородской области от 25.08.2011 № 718.
  3. Контроль над исполнением приказа оставляю за собой.

 

И.о. начальника

генерал-майор юстиции                                                                                                                                      А.В. Пильганов

 




 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России