ГУ МВД России по Нижегородской области объявлена аккредитация представителей СМИ на 2020 год

Заявки от представителей СМИ, поданные в соответствии с установленными правилами, принимаются до 29 декабря 2018 года.

Заявка на аккредитацию представителей СМИ при ГУ предоставляется в ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области с нарочным или почтой – заказным письмом с уведомлением на адрес ГУ МВД России по Нижегородской области, указанный на официальном сайте ГУ.

Заявки на аккредитацию, не отвечающие установленным требованиям, а также поступившие позднее объявленных сроков проведения аккредитации, не рассматриваются.

Список аккредитованных журналистов будет размещён на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области в разделе «Пресс-служба» в рубрике «Для СМИ».

 

Порядок аккредитации

1. Основанием для рассмотрения вопроса об аккредитации журналиста СМИ при ГУ является заявка редакции, которая включает следующий пакет документов:

1.1. Заявка редакции средства массовой информации на аккредитацию своего представителя на официальном бланке редакции за подписью главного редактора, заверенной печатью, на имя начальника ОИОС ГУ, содержащая полное наименование СМИ, местонахождение СМИ (адрес редакции), контакты редакции (телефоны, e-mail), вид аккредитации (на год или конкретное мероприятие), данные, указанные в п. 4. настоящих правил, и номер документа, подтверждающего аккредитацию МИД России (для редакций иностранных СМИ).

1.2. Копия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

1.3. Две фотографии (3х4 см) каждого журналиста.

1.4. Письменное согласие на обработку персональных данных от аккредитуемого лица.

2. В заявке редакции СМИ на аккредитацию указывается следующая информация о каждом аккредитуемом лице:

- Фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя СМИ.

- Паспортные данные – серия, номер, кем, когда выдан. Для редакций иностранных СМИ – серия и номер документа, удостоверяющего личность зарубежного корреспондента на территории Российской Федерации, с отметкой уполномоченных органов о въезде в Российскую Федерацию.

- Дата и место рождения,

- Гражданство (подданство).

- Контактные телефоны, e-mail.

- Занимаемая в редакции должность.

- Используемые псевдонимы.

3. Заявка на аккредитацию представителей СМИ при ГУ предоставляется в ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области с нарочным или почтой – заказным письмом с уведомлением на адрес ГУ МВД России по Нижегородской области, указанный на официальном сайте ГУ.

4. Заявка на аккредитацию подаётся также на всех сотрудников редакции СМИ, обеспечивающих деятельность журналиста (аудиозаписью, фото-, видеосъемкой и т.п.).

5. Заявки на аккредитацию, не соответствующие требованиям, а также поступившие позднее объявленных сроков проведения аккредитации не принимаются к рассмотрению.

6. Направление заявки редакции СМИ не является аккредитацией.

7. Решение о предоставлении аккредитации принимается руководителем ОИОС в семидневный срок со дня поступления заявки на аккредитацию.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-59

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России