Информация о реализации социальных гарантий по жилищному обеспечению сотрудников ОВД и пенсионеров МВД России

Реализация социальных гарантий по жилищному обеспечению сотрудников органов внутренних дел и пенсионеров МВД России осуществляется в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1223 утверждены Правила предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, проходящим службу в восках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, а также иным лицам, имеющим право на получение таковой выплаты (далее-Правила).

Порядок и условия принятия на учет для получения единовременной социальной выплаты (далее-ЕСВ) установлены в соответствии с пунктом 5 Правил.

Федеральным законом Российской Федерации №315-ФЗ «О внесении изменений в ст. 4 и 20 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты для семей, имеющих трех и более детей, перед сотрудниками и гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел, принятыми на учет в том же году.

Актуальную информацию о номере очереди можно получить на официальном сайте МВД России (адрес https://мвд.рф/есв) при вводе Вашего номера СНИЛС (при условии предоставления копии СНИЛС в Комиссию по предоставлению ЕСВ).

По всем вопросам жилищного социального обеспечения сотрудников и пенсионеров МВД России Вы можете обращаться в ГУ МВД России по Нижегородской области по телефону: 8 (831) 268-52-14 (график работы: 8.30-17.30, перерыв на обед: 12.30-13.15).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России