Информация о проведенных Инспекцией ГУ инспекторских проверках за 3 месяца 2016 года.

- с 01 по 15 февраля 2016 г. проведено инспектирование Управления МВД России по г.Н.Новгороду. Проверке подвергались как УМВД, так и структурные подразделения (по отдельным направлениям и службам).

По результатам проверки деятельность Управления оценена «неудовлетворительно». Недостатки и упущения, выявленные в организации работы по предупреждению преступлений и административных правонарушений, осуществлению оперативно-розыскной деятельности, дознания, содержанию задержанных, заключенных, арестованных, их охране и конвоированию, а также дополнительных факторах, в числе которых организационно-штатное обеспечение, служебная дисциплина и законность, защита сведений, составляющих государственную тайну и иную охраняемую законом тайну, состояние учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы в ОВД послужили основанием для неудовлетворительной оценки данных направлений оперативно-служебной деятельности.

Уровень подготовки к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, состояние мобилизационной подготовки и гражданской обороны оценен удовлетворительно.

За выявленные упущения и недостатки к дисциплинарной ответственности было привлечено 50 сотрудников УМВД России, из которых 23 руководителя. На нижестоящую должность переведен начальник полиции Управления.

Ход устранения выявленных нарушений и недостатков взят на контроль Главным управлением МВД России по Нижегородской области.

 

 

Инспекция ГУ МВД России

по Нижегородской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России