15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Династия Матвеевых-Ромашовых

Династии полицейских в органах внутренних дел встречаются достаточно часто. Все тяготы службы сотрудник полиции несет вместе со своей семьей. Скорее всего, это один из факторов, влияющих на то, что дети, растущие в семье полицейских, идут по стопам своих родителей.

Каждый год мы стараемся рассказывать Вам о полицейских династиях, выбираем наиболее ярких представителей.

О своей полицейской династии, традициях, которые передаются из поколения в поколение, рассказала эксперт отделения по обслуживанию отдела полиции № 4 ЭКО УМВД России по Нижнему Новгороду лейтенант полиции Дарья Матвеева.

«Я с детства мечтала работать в полиции. Мне всегда было интересно, когда папа брал меня на работу. Я видела, сколько сил и времени она отнимает, смотрела, как они работают, с какими трудностями сталкиваются. И постепенно осознала, что это мое, это то, чем я хочу заниматься. На службе в органах внутренних дел я уже 4 года. Свою карьеру начала во вневедомственной охране города Кстово, потом у меня был опыт службы полицейским охраны и конвоирования ИВС, а с ноября 2017 года я работаю экспертом отделения по обслуживанию отдела полиции № 4 ЭКО УМВД России по Нижнему Новгороду. Основатель династии - мой прадедушка Ромашов Михаил Яковлевич, 1905 года рождения. К сожалению, я мало про него знаю, только по рассказам дедушки и отца. Мне известно, что он работал в НКВД и погиб при исполнении служебных обязанностей в республике Латвия. Проходил службу в органах внутренних дел с 1934 по 1947 год, - рассказывает Дарья. - Мой дедушка, Ромашов Евгений Михайлович, начал свою службу, когда вернулся из рядов Советской армии. Службе он посвятил 27 лет: в 1963 году устроился участковым. Он успел поработать и в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности, и в следствии, и в дежурной части, хотя большую часть стажа в ОВД дед отдал работе в уголовном розыске, а службу он закончил майором милиции в должности заместителя начальника спец. комендатуры Кстовского РОВД. Но и сейчас он не сидит без дела и является председателем ветеранской организации при отделе. Мой отец, Ромашов Виктор Евгеньевич, в органах внутренних дел служит с 1999 года. Свою служебную деятельность он закончил в 2017 году. На протяжении службы он работал в Кстовском учебном центре, затем в учебном центре Нижнего Новгорода, а позднее - в Нижегородской академии МВД России. Ушел на пенсию он полковником полиции с должности заместителя начальника факультета первоначальной подготовки.

Наверное, самый большой плюс в полицейской династии – наставничество. Дедушка делился своими знаниями, навыками и накопленным опытом с моим папой, а папа передал это все мне. Мой супруг тоже работает в правоохранительных органах, он у меня старший инспектор УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел наша полицейская династия Матвеевых-Ромашовых - желает всем сотрудниками ОВД счастья, любви, успехов, крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, благополучия и семейного счастья».

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73